
あびこ農産物直売所”あびこん”のプレオープン
6月1日(木)、2日(金)、あびこ農産物直売所”あびこん”は、水の館1階にて、プレオープン中です。 6月3日(土)からは、「グランドオープン」します。詳しくは、下記までお問い合わせ下さい。 尚、6月1日発行の”広報あびこ…

あびこ農産物直売所”あびこん”移転のお知らせ
現在地(我孫子市我孫子新田22-4)の”あびこん”は29年5月28日(日)17時まで営業します。 ☎04-7108-3171 29年6月3日(土)からは水の館1階にオープンし、営業を開始します。 我孫子市高…

第14回 総会招集のご案内
あびこ型「地産地消」推進協議会では、第14回総会を下記により開催いたしますので、ご出席下さいますようご案内致します。 (尚、協議会会員の皆様方には5月初めに郵便にてご案内済です) <写真は昨年の総会風景> ○…

”水の館”にレストランがプレオープンしました。
29年4月29日(土)から水の館1階に旬菜厨房「米舞亭」(まいまいてい)がプレオープン!! ・営業時間 午前11時〜午後5時 まで。年中無休(年末年始を除く) ・店内40席、オープンデッキ20席を配置。 ※プレオープン期…

春本番です ”田植え”が始まりました。露地畑では”じゃがいも”が育ってます。
”田植え”が本格的にスタートしました。風もなく、天気が良く田植え日和でした。 写真提供:手賀沼沿い我孫子高校野球グランド近くの岡発戸で農業を営む古川さんです。

我孫子市 食育だより ~おいしく楽しく食事をしよう!~
安全・安心な食生活に地産地消はメリットいっぱい! =上の写真はトマト栽培中(湖北台東小)= 地産地消の推進は、新鮮な農産物をおいしく食べるという点だけではなく、生産者の顔が見える安全・安心な農産物を食すことにもつながりま…

ホームページ”リニューアルオープン”1周年
あびこ型「地産地消」推進協議会のホームページは、昨年(平成28年)3月リニューアルオープンしてから1年を迎える事が出来ました。 その間、協議会関係の皆様方には多大なるご支援ご協力を頂き、誠に有難う御座いました。 本年3月…

”あびこ農力発見プロジェクト”の事業経過報告です
1.料理教室 (1)「第7回料理教室」(上記写真)は、12月10日(土)川村学園女子大学にて、福永淑子教授によるテーマ“我孫子産野菜を使ったクリスマス料理と音楽と一緒に五感で味わう”栄養講座 今回は、クリスマス料理、前菜…