新年あけましておめでとうございます

元旦の”初日の出”と「水の館」を手賀大橋より撮りました。大勢の人々がシャッターチャンスを求めて集まりました。

もっと読む

この1年間、協議会ホームページをご覧頂き有難う御座いました

師走に協議会恒例の「年末のつどい」が開催されました。協議会活動の1年間を振り返り、来年の飛躍を全員で誓いました。

もっと読む

「新年ちびっ子餅つき大会2017」開催のお知らせ

H29年1月21日(土) 午前10時から午後2時まで、あびこ農産物直売所「あびこん」で開催されます。多くの皆さんのご来場をお待ちしております。

もっと読む

協議会「エコバスツアー」を行いました

エコ農産物普及推進部会では、秋晴れに恵まれた28.11.23(祝日)、エコバスツアーを行いました。協議会会員の他一般募集の参加者も交えた総勢41名で、我孫子市のバスを利用し、障がい者の就労支援を目的とする社会福祉法人福…

もっと読む

料理教室が開催されます。”11/16から申込受付中”

12月10日(土)に川村学園女子大学にて「食べて学ぶ栄養学講座」が行われます。 今回は、クリスマス料理(前菜、主食、スープ、主菜、デザートを各1品)をビュッフェ式に選んで食事をしていただき、講師によるカロリー計算の講義を…

もっと読む

トマトピューレ(裏漉し)の紹介

協議会会員の方が農家さんから頂いたトマトで作りました。(カットしたトマト) (農家さんが丹精込めて作ったトマトですが、形が悪い・多少の傷が有るなど、残念ながら商品になりません。)  

もっと読む

第35回我孫子市農業まつりPV

11月19日(土)にあびこんにて開催される我孫子市農業祭りのプロモーションビデオが、YouTube「あびこんチャンネル」にアップロードされています。 我孫子農業まつりのプログラムは以下の通りです。お誘い合わせの上、ぜひお…

もっと読む

お料理教室「伝えたいおふくろの味」を実施しました

2016年10月1日、アビスタ調理室にて「伝えたいおふくろの味」をテーマに、農家の高田さんを講師に迎えてお料理教室を実施しました。旬の野菜をたっぷり使ったお惣菜、なんとなく自己流で作っているものも多く、農家さん直伝のお野…

もっと読む

11/12(土)「ボランティア養成講座」座学実施  11/19(土)講座修了式予定

座学風景 農家さんから”野菜のはなし”を講演頂きました。 養成講座は11/12で実習・座学ともすべて終了しました。

もっと読む

11/5(土)「ボランティア養成講座」農家実習

荒井農園で4回目の実習作業 実習でいい汗かき、〝ホッ”とした参加の皆さんと農家さんです。お疲れ様でした!!

もっと読む